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IGP Côtes Catalanes Rosé-Diluvi - Domaine Manya-Puig-Valentin

IGP Côtes Catalanes Rosé-Diluvi - Domaine Manya-Puig-Valentin

14,00 € TTC

Profil de vin :

Robe grise rose pâle « nacre » brillante.

Terroir :

Schisteux.

Conduite du vignoble :

Certification Bio Ecocert- Récolte manuelle

Cépages :

Grenache Noir – Syrah - Marselan

Vinification :

Pressurage direct de vendange égrappée pour le grenache noir. Macération pelliculaire de quelques heures pour la Syrah. Fermentation thermo régulée (15°/17°C), avec levures sélectionnées. Assemblage début novembre et élevage sur fines lies pendant 5 mois.

Dégustation :

Robe grise rose pale, nez discret de petites baies groseille et une pointe minérale.

Comment l'apprécier :

Apéritif, tapas.

État
Nouveau produit
Référence
LCBIO-RS.Diluvi
En stock

Les vins rosés de l'IGP Côtes Catalanes sont polyvalents et peuvent être associés à une variété de plats. Voici quelques idées de menus qui pourraient bien se marier avec un vin rosé de l'IGP Côtes Catalanes :

Menu : Cuisine Provençale

  • Entrée : Salade niçoise traditionnelle avec thon, haricots verts, œufs durs, olives et anchois.
  • Plat Principal : Ratatouille provençale accompagnée de poisson blanc (comme la dorade) cuit au four avec des herbes provençales.
  • Fromage : Assiette de fromages de chèvre locaux.
  • Dessert : Tarte à la lavande ou au citron.

Vin suggéréLe vin Rosé-Diluvi - IGP Côtes Catalanes du Domaine Manya-Puig-Valentin serait un excellent choix pour ce menu provençal.

Menu : Cuisine Méditerranéenne

  • Entrée : Taboulé à base de persil frais, de tomates, de concombres et de boulgour.
  • Plat Principal : Brochettes de poulet ou de crevettes grillées avec une marinade à base d'huile d'olive, de citron et d'herbes, servies avec du couscous aux légumes.
  • Fromage : Feta grecque avec des olives.
  • Dessert : Baklava, une pâtisserie aux noix et au miel.

Vin suggéré : Le vin Rosé-Diluvi - IGP Côtes Catalanes du Domaine Manya-Puig-Valentin, peut également bien accompagner ce menu méditerranéen.

Menu : Cuisine Asiatique

  • Entrée : Rouleaux de printemps frais aux crevettes, légumes et vermicelles de riz, avec une sauce aux arachides.
  • Plat Principal : Curry thaï aux légumes et tofu, accompagné de riz jasmin.
  • Fromage : Pas de fromage dans ce menu.
  • Dessert : Lychees frais ou une salade de fruits tropicaux.

Vin suggéréLe vin Rosé-Diluvi - IGP Côtes Catalanes du Domaine Manya-Puig-Valentin pourrait apporter une belle fraîcheur à ce menu asiatique.

Ces menus sont des suggestions générales, et vous pouvez bien sûr personnaliser les plats en fonction de vos préférences. L'essentiel est de choisir des plats légers et frais qui mettront en valeur la fraîcheur et les arômes du vin Rosé-Diluvi - IGP Côtes Catalanes du Domaine Manya-Puig-Valentin.